贾宇校长会见乌兹别克斯坦塔什干国立法律大学校长堪亚佐夫

2017-05-10 00:09:37来源: 点击:

5月13日下午, 贾宇校长、王瀚副校长在西安喜来登酒店会见了应邀前来参加2016丝绸之路国际博览会暨第20届中国东西部合作与投资贸易洽谈会的乌兹别克塔什干国立法律大学校长堪亚佐夫先生及国际部部长艾贝克先生,就两校之间开展全面务实合作交换了意见。国际交流与合作处处长李立、国际法学院院长刘亚军参加了会见。

201605180648444786.png

贾宇校长对堪亚佐夫校长一行来访表示欢迎。他表示,我校一直重视发展与丝路沿线国家高等学府的合作,与乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦、阿塞拜疆等中亚国家建立了人员交流、互访讲学等活动。2013年,时任塔什干国立法律大学校长穆罕默德教授访问我校,双方签署合作协议开启了中乌两个法律教育特色鲜明的院校合作的开端,相信此次堪亚佐夫校长的来访必定推动两校之间的合作向深层次发展。随后,贾宇校长向堪亚佐夫校长详细介绍了我校的历史沿革、学科设置、科研动态以及人才培养模式,阐述了我校对中亚、中东及新疆地区民族极端主义及恐怖主义研究的理念及研究成果,希望两所承担着培养具有国际视野法律人才的大学能过找到契合点开展务实合作。

堪亚佐夫校长感谢我校邀请其参加此次重要论坛,表示中乌两国一直保持友好的合作伙伴关系,双方民间交流日益频繁,目前从事国际贸易权益保护及仲裁的法律人才稀缺,希望两校在法律人才培养上开展合作,培养适应时代发展的专业法律人才。同时校长先生也介绍了塔什干国立法律大学的办学历史、专业设施、教师队伍建设以及国际化办学情况。希望两校在法学方面开展合作交流,为教师与学生提供更多的平台。

随后,王瀚副校长向堪亚佐夫校长介绍了我校国际法基地及丝绸之路区域合作与发展研究院的基本情况,并与堪亚佐夫校长就具体合作模式深入地交换了意见。在专业教师交流讲学、学生交换交流学习、合作召开研讨会、互办法律研究院、教师论文相互出版、图书资料互换等方面达成了意向。双方表示将尽快签署两校协议,启动具体合作意向。

最后,堪亚佐夫校长预祝我校承办的““一带一路”合作与发展法律论坛”圆满成功,并诚挚邀请我校对塔什干国立法律大学进行正式访问以推进具体合作项目的落实。


联系我们
Contact Us

国际交流与合作处: 029-88182512

国际教育学院: 029-88182436

长安校区: 陕西省西安市长安区西长安街558号

雁塔校区: 陕西省西安市雁塔区长安南路300号

Chang'an Campus: No.558 West Chang 'an Street, Chang' an District, Xi'an, Shaanxi,PRC

Yangta Campus:  No.300 South Chang' an Road,Yanta District, Xi'an, Shaanxi, PRC