我校召开2017年秋季公派出国境学习师生行前培训会

2017-07-06 09:48:41来源:国际教育学院 点击:


      随着学校十三五规划有关提高国际化办学水平要求的落实,我校因公派出教师和学生数量大幅增长,2017上半年度数量突破了百人大关达到了历史最高点。根据陕西省相关出国境政策要求,国际处专门邀请了省台办、省教育厅的领导为本年度出国境师生集中进行了行前培训。 
      7月4日下午,2017年秋季公派出国境学习师生行前培训会在长安校区校务楼二楼报告厅举行。陕西省人民政府台湾事务办公室雷斌、陕西省教育厅国际合作与交流处副处长文通、我校出入境事务科段宝国、国际教育学院办公室卫佳参加会议,会议由国际教育学院院长桑元峰主持。
       段宝国作上半年因公出访情况汇报,指出2017年上半年我校师生因公出国境交流数量增幅较大,出访人数赶超2015年和2016年全年因公出国境人数总和。在上级领导、学院和相关处室的支持与配合下,顺利完成2017既定追赶超越目标。
       雷斌对台湾地区的民族、政治、经济、文化等基本情况进行介绍,并对目前两岸形势进行细致分析,就学习、安全、出游注意事项等进行了强调, 叮嘱学生们在台期间要有自我保护、防范意识,遇到问题,妥善处理,做到“不参与、不围观、不议论”,专心自己的学业。
       文通指出,出国境前要对当地的风土人情、法律常识、生活习惯进行深入了解,入乡随俗,尊重他人习惯;要保持政治清醒,加强安全意识,注意财产安全,加强法律意识、身份意识、是非意识,团队意识和保密意识。
       卫佳对出国境的行前准备,在外注意事项,返校报道及学分对换三个方面对我校学生出国境相关政策进行了解读。上期赴台、赴韩学生代表也就出国学习的相关经验与在座师生进行了交流。

       最后,桑元峰向参会的出国境人员传达了王瀚副校长的三点要求:一是要珍惜出国境机会,充分利用时间提高专业素养,开拓国际视野,提升跨文化思维,做到学有所成,行有所获;二是外事无小事,在国境外学习要强化政治意识,严守政治立场和两国法律;三是要有安全意识,注意生命安全、财产安全,加强安全警惕,平安返校。
 

 

(党委宣传部 白丽娜)

 

联系我们
Contact Us

国际交流与合作处: 029-88182512

国际教育学院: 029-88182436

长安校区: 陕西省西安市长安区西长安街558号

雁塔校区: 陕西省西安市雁塔区长安南路300号

Chang'an Campus: No.558 West Chang 'an Street, Chang' an District, Xi'an, Shaanxi,PRC

Yangta Campus:  No.300 South Chang' an Road,Yanta District, Xi'an, Shaanxi, PRC