波兰雅盖隆大学代表团来访我校并开展学术交流

2019-03-14 15:33:10来源: 点击:


兰雅盖隆大学代表团来访我校并开展学术交流
 
2019年3月5至7日,波兰雅盖隆大学代表团一行来我校访问交流。代表团成员包括语言与哲学学院院长艾尔比塔•乔思嘉教授、副院长兼英语系主任瓦拉迪斯劳•维塔利斯教授、东方研究系主任芭芭拉•米卡拉-匹库斯卡教授、东方语言系联合副主任乔安娜•戈兹别克副教授。
3月7日上午,代表团成员与我校代表在长安校区致知楼二楼举行合作会谈。国际交流与合作处处长李立、国际教育学院院长桑元峰、外国语学院院长马庆林、党委书记姜建兴等参加会谈。双方就双方学校相关情况进行了介绍,并就学生交换项目、教师交流项目、博士生培养项目、科研合作等交换了意见。同时,波方邀请我校代表前往雅盖隆大学开展学术交流并签署两校交流合作协议。


3月6日晚,雅盖隆大学语言与哲学学院英语系主任瓦拉迪斯劳·维塔利斯在我校雁塔校区为外国语学院师生做了题为《论特洛伊之战的文字叙事特点》的学术讲座。维塔利斯教授的讲座围绕中世纪的特洛伊木马之战的有关文本,举例说明如何利用古老的历史叙事来讨论现在的启示。随后,维塔利斯教授向同学们展示了特洛伊电影中一些主要人物和角色,提醒同学们自我管理的重要性。在互动环节,维塔利斯教授还回答了在座师生有关翻译对等性、可接受性、翻译意义等问题。
波兰雅盖隆大学建校于1364年,位于克拉科夫市,是波兰历史最悠久的大学,也是世界上最古老的大学之一。该校下设法律与行政学院、语文学院等13个院系,有在校生4万余名。为欧洲地区最重要的科研学术研究基地之一。

 

联系我们
Contact Us

国际交流与合作处: 029-88182512

国际教育学院: 029-88182436

长安校区: 陕西省西安市长安区西长安街558号

雁塔校区: 陕西省西安市雁塔区长安南路300号

Chang'an Campus: No.558 West Chang 'an Street, Chang' an District, Xi'an, Shaanxi,PRC

Yangta Campus:  No.300 South Chang' an Road,Yanta District, Xi'an, Shaanxi, PRC