学院寄语

当前位置: 首页 > 关于我院 > 学院寄语 > 详情

中国经济的飞速发展、政治地位的不断提高,给教育的国际化发展奠定了基础,国际交流与国际教育在国际上越来越被重视和认同,也为全国的教育发展带来了新的机遇。国际教育学院依托西北政法大学丰富的教育资源和陕西深厚的文化积淀,面向中外学生开展形式多样的国际化办学。
      学校积极拓展学生国际交流途径,不断提高与深化国际化办学水平。学校与美国、英国、澳大利亚、日本、韩国、哈萨克斯坦等国家和地区的64所著名大学和研究机构建立了校际交流与合作关系。其中学历项目共计38个,面向全体本科生与研究生,所涉专业涵盖法学、金融学、工商管理学等多个领域,包括美国圣路易斯华盛顿大学“法学硕士项目”、美国托莱多大学“二年JD项目”、美国俄亥俄州立大学“法学硕士项目”、美国康涅狄格大学“法学、商学硕士项目”、美国杜兰大学“法学硕士项目”、英国伯明翰城市大学“全球媒体管理硕士项目”、英国利兹大学“法学硕士项目”、英国“MPP国际硕士预备课程项目”、美国杜肯大学“联合培养外国律师法律硕士研究生项目”、美国伊利诺斯理工大学肯特法学院“法学硕士项目”、美国宾夕法尼亚州立大学“法律硕士合作项目”、美国北阿拉巴马州立大学“联合培养1+1刑事司法硕士研究生项目”等。同时,我校还为学生提供32个非学历项目,为学生提供更出国进行短期交流学习的机会,返校后可互认学分,包括交换生项目、暑期项目及研修生项目,合作院校涵盖美国圣约翰大学、美国爱达荷学院、澳大利亚西悉尼大学、新西兰惠灵顿维多利亚大学、法国IPAG高等商学院、法国巴黎第二大学、匈牙利塞格德大学、韩国江原国立大学、韩国全北国立大学、韩国济州国立大学、韩国韩南大学、韩国南首尔大学、等多所国外知名高校。我校与中国(教育部)留学服务中心合作共建留学平台,设立了西北政法大学出国留学培训基地,开展计划外2+2国际本科留学项目。
      学院携手全球各地院校,致力为学生提供各种国际化交流学习机会,帮助学生准备好迎接未来职业生涯可能面对的各种挑战,我真诚地希望每一位学员能心存高远,脚踏实地,成为国际性的复合型人才!在未来的征程中,我们期待着与你们一起,共同见证学院更加辉煌的未来。

国际交流与合作处: 029-88182512

国际教育学院: 029-88182436

长安校区: 陕西省西安市长安区西长安街558号

雁塔校区: 陕西省西安市雁塔区长安南路300号