您好!欢迎访问西北政法大学国际教育学院!

收藏本站|设置首页|手机版

栏目导航

您现在的位置:

网站首页 > 新闻动态 >
贾宇校长会见美国北阿拉巴马大学张春生副校长一行
文章来源:未知  作者:Administrator  发布时间:2016-06-01 12:26  点击量:


5月30日下午,贾宇校长在长安校区会见了来访我校的北阿拉巴马大学副校长张春生教授一行,并共同续签两校国际教育合作协议备忘录。国际交流与合作处处长李立、刑事法学院党委书记毕成、李其瑞教授一同参加会见。

201605311757317362.jpg

贾宇校长表示,自两校于2010年正式签署合作交流协议以来,已选派十五名学子赴美攻读北阿拉巴马大学刑事司法专业硕士研究生项目,这与两校同仁的精诚合作密不可分。在介绍我校历史沿革时,贾宇校长说道,西北政法大学自建校伊始,紧跟中国历史发展命脉,迎合社会发展需求,从以法学教育为主的专科性院校逐步发展成为现今法学特色鲜明、多学科协同发展的多科型大学,在中央政府大力倡导全面依法治国的今天,力争为社会输送更多的法律精英人才。当获知北阿拉巴马大学希望在现有合作基础上,加深交流,拓宽合作领域后,贾宇校长表示认同,提出可选取双方相似度较高的特色专业进行试点合作,如尝试将对方法学院数码证据专业、网络安全专业与我校新成立的反恐怖主义法学院相关专业的课程进行匹配,为应对全球严峻的反恐形势培养更多后备力量;同时也欢迎北阿拉巴马大学选派教授及学生来我校进行交流访问,进一步推动双方合作的全面开展,加深中美师生在人文法学等领域的了解认知。

张春生副校长表示,北阿拉巴马大学高度重视两校间的交流合作,在长期国际化办学过程中逐步形成了以市场需求为导向、针对学生个体差别而个性化培养的方案,希望基于彼此已取得的成绩进一步探讨开发更多有良好就业前景的多领域合作项目,为西北政法大学进行教师培训、创新工程建设提供帮助。同时也同意选派专业对口的美方教授、学生来西北政法大学短期访学,近距离感受中国历史文化,了解国内法学教育体制。

最后,贾宇校长与张春生副校长签署了《中国西北政法大学与美国北阿拉巴马大学国际教育合作协议备忘录》。