您好!欢迎访问西北政法大学国际教育学院!

收藏本站|设置首页|手机版

栏目导航

您现在的位置:

网站首页 > 国际本科 >
西北政法大学计划外2+2国际本科问题答疑(2017年度)
文章来源:未知  作者:Administrator  发布时间:2017-04-17 17:20  点击量:


1.计划外2+2国际本科是什么?

计划外2+2国际本科(以下简称国际本科)是西北政法大学与中国(教育部)留学服务中心(中国唯一对国外学历学位进行认证的官方机构)建立战略合作伙伴关系,通过战略合作伙伴平台开展计划外出国留学本科项目。学生入学即在中国(教育部)留学服务中心注册学籍,在西北政法大学完成2年的语言及基础课程学习后,赴国外合作大学继续学习相应课程,成绩合格获得国外合作大学学士学位证书。


2.中国(教育部)留学服务中心是?

中国(教育部)留学服务中心是教育部直属事业单位,是对国外学历学位进行认证的唯一官方机构,为学生提供学历学位认证、档案存放、落户派遣、回国工作信息等服务。(中国留学服务中心官方网站www.cscse.edu.cn)。

 


3.与国际本科合作的境外大学是否被我国教育部承认?

国际本科合作大学均为中国教育部承认的国外大学,西北政法大学与国外大学签署合作协议,报备中国(教育部)留学服务中心备案,可通过教育部涉外监管信息网查询(http://www.jsj.edu.cn/n1/12018.shtml)。


4.国际本科学生完成学业后可以获得什么样的学位?

可以获得学士学位。国际本科学生完成国内阶段2年学习后进入国外大学,注册国外大学学籍,完成合作大学学业后获得国外合作大学授予的学士学位。


5.国内是否承认该项目学生获得的境外学位证书?

国际本科学生获得的国外大学学士学位证书是被我国教育部承认的。国际本科学生成绩合格赴国外合作大学学习,完成国外合作大学开设的专业课程,获得国外合作大学的学士学位证书。如有需要,回国后可自行到教育部授权的教育部“中国留学服务中心”进行国(境)外学历学位认证。


6.学生获得的境外学位后能否报考国内的研究生或公务员?

可以报考。学生获得国外大学授予的学士学位证书后,先办理境外学历学位认证手续,进而可报考研究生考试或公务员考试。


7.国际本科学生是否获得西北政法大学毕业证书和学士学位证书?

西北政法大学计划外2+2国际本科属于计划外招生录取,国内阶段课程学习结束后颁发西北政法大学结业证书。

 


8.国际本科学生高中档案如何处理?

学生入校即在中国(教育部)留学服务中心注册学籍。学生高中时期档案由国际教育学院代为保管。

 


9.国际本科学生的身份?

被录取的学生将注册成为西北政法大学国际教育学院学生,由西北政法大学国际教育学院统一管理,并发放西北政法大学国际教育学院学生证及校园一卡通。

 


10.国际本科学生的培养方案是?

西北政法大学国际教育学院针对国际本科学生的培养方案如下:本科第一、二学年:学生在西北政法大学进行(全日制)英语语言及部分可获国外合作大学豁免的学分课程。第三、四学年:学生赴国外合作大学学习,注册合作大学学籍,攻读学位课程。

 


11.如何申请国际本科?

目前可通过以下方式进行申请:

1.公众号申请报名;

2.可通过西北政法大学国际教育学院官网网站(http://sie.nwupl.edu.cn/)进行在线注册;

3.可到西北政法大学国际教育学院办公室进行现场报名(地址:西北政法大学长安校区4教2F-208国际教育学院项目办公室)。

 


12.国际本科的录取标准是什么?

以下录取标准满足其一即可:

1)高考成绩达到当地三本分数线及以上;

2)高考单科英语成绩达90分以上(满分150)

3)参加西北政法大学2+2国际本科自主招生入学考试合格者。

 


13.国际本科学生上课地点在哪里,硬件条件如何?

西北政法大学有雁塔和长安两个校区,本科学生均在长安校区学习生活,校园环境优美,硬件设施完善。国际本科学生由学校统一安排学生住宿,标准化学生公寓,上床下桌、校园网接口。

 


14.国际本科师资力量如何?

为衔接国外合作大学课程,保证教学质量,国际本科采取小班授课、互动性教学。其中英语课程由专职英语教师讲授,英语口语由外籍教师讲授,帮助学生实现东西方教学模式的平稳过渡。公共课程由我校各教研室专业教师讲授,针对培训课程的独特性,结合国外大学对课程体系的执行要求进行授课前培训,使得每一位出国学生具备扎实的专业基础知识。

 


15.国际本科学生能否参加学校社团组织和学生会机构?

可以参加西北政法大学各类社团组织活动。西北政法大学社团活动丰富多样,有书画棋协会、飞鸟文学社、轮滑社、乒羽协会、七彩吉他社等,涉猎领域广泛,国际本科学生可根据自己的兴趣爱好自行选择。各类社团活动不仅能丰富学生课余生活,更能培养多种技能,为申请国外大学提供个人竞争优势。

 


16.优秀学生有无奖励或奖学金政策?

国际教育学院为学习成绩优秀或表现突出的学生,制定了奖学金政策,鼓励学生认真配合相关教学工作的开展,能够自觉主动的投入学习之中,并积极参与校园活动,做到全面发展。

 


17.在西北政法大学顺利完成2年学业后,该如何选择留学国别?

答:该项目学生可根据个人英语水平、学习成绩、家庭经济等综合因素考虑留学国别。

美国院校:采取学分制,院校多、专业转换灵活、选择面广。本科毕业后可申请任何大学的硕士课程。

英联邦(包括澳大利亚)院校:英联邦院校采取学年制,英国本硕连读时间较短,学生获得学士学位后可继续申请一年的硕士课程进行深造。

 


18.国际本科学生赴国外合作大学学习,需要办理哪些手续?

根据学生国内阶段的学术成绩、兴趣爱好和职业方向推荐适合学生的国外合作院校和专业。符合国外大学申请条件的学生,由学院负责国外合作大学入读申请,并由专业老师完成申请文书的写作。被国外合作大学录取的学生将收到国外大学的录取通知书和签证材料。

 


19.国际本科学生被国外大学录取后,西北政法大学国际教育学院的配套服务?

西北政法国际教育学院将对已录取的学生进行专业的留学签证培训,学生面签由专业老师统一带队,统一安排。获得签证后由国际教育学院统一进行出国机票预定、出国行前培训(留学心理培训和出国安全注意事项)、对接国外大学接机等一系列服务,协助出国学生完成境外选课和住宿申请、后期续签及硕士申请等。

 


20.国际本科学生留学规划?

学生获得学士学位后,可继续申请合作大学或其他大学硕士课程来进一步提升学历。也可回国参加国内研究生考试或公务员考试。越来越多的学生在获得学位后会通过申请工作实习来提升个人综合能力和个人履历,为就业做好充分准备